Política de Privacidade

A Truss Academy e as normas brasileiras de proteção de dados 

A Truss Academy leva a segurança e a proteção de dados muito a sério. Tomamos providências para garantir o cumprimento das obrigações decorrentes de leis de proteção de dados vigentes no Brasil (especificamente, a Lei N° 13.709 de 14 agosto de 2018 - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - "LGPD"), e facilitar o cumprimento por parte de nossos Organizadores de suas respectivas obrigações. Seguem alguns destaques.

1. Obrigações decorrentes do tratamento de dados pela Truss Academy.

a. A Truss Academy como controladora de dados.

Quando um Consumidor fornecer à Truss Academy dados pessoais durante o processo de criação de conta, a Truss Academy será a controladora dos dados pessoais fornecidos à Truss Academy diretamente pelo Consumidor. A Truss Academy também será controladora dos dados pessoais que obtiver dos Consumidores durante a utilização dos serviços, dados os quais a Truss Academy poderá usar para, por exemplo, conduzir pesquisas ou análises, aprimorar produtos e recursos, e oferecer sugestões direcionadas.

b. A Truss Academy como operadora de dados.

A Truss Academy será operadora de dados pessoais dos Consumidores obtidos pela Truss Academy como resultado do fornecimento dos principais serviços de venda de ingressos para nossas franqueadas. Por exemplo, a Truss Academy poderá realizar o tratamento de dados pessoais dos Consumidores em nome das franqueadas para permitir que as franqueadas saibam mais sobre seus participantes durante o processo de compra de ingressos, para facilitar a troca de e-mails com Consumidores a requerimento do fraqueado, para processar pagamentos ou fornecer relatórios de eventos e ferramentas para que os franqueados tenham uma visão da eficácia dos vários canais de vendas.
Tendo em vista que a Truss Academy realiza o tratamento de dados pessoais do Consumidor durante o fornecimento de Serviços da Truss Academy, durante o gerenciamento da relação direta da Truss Academy com o Consumidor possuidor de conta no seu uso próprio e direto da Truss Academy, a Truss Academy pode ser tanto controladora quanto operadora de dados em relação aos dados pessoais do Consumidor e, como resultado, terá responsabilidades diferentes no que tange o tratamento de dados.

2. Ferramentas de e-mail.

Nós oferecemos aos Organizadores/franqueados a possibilidade de enviar e-mails diretamente aos Consumidores através da nossa plataforma. Esse recurso foi criado para o envio de e-mails relacionados a serviços para eventos específicos, sendo que os destinatários do e-mail em questão são participantes do evento. Se um franqueado quiser usar esse recurso para fazer divulgação de produtos ou eventos, o franqueado precisará garantir por si próprio o consentimento dos participantes ou garantir a existência de outro embasamento legal válido para o envio de e-mails promocionais para indivíduos. A Truss Academy não fará isso em nome do franqueado.

3. Direitos individuais.

Como controladora de dados dos nossos Consumidores titulares de conta, a Truss Academy irá honrar os requerimentos dos Consumidores relativos ao tratamento de dados pessoais, em conformidade com as leis aplicáveis. Por exemplo, os Consumidores poderão requerer acesso aos dados pessoais que tratamos. Eles poderão também requerer a correção dos dados pessoais, o fornecimento dos dados em formato portável ou a exclusão dos dados pessoais em questão.

a. Acesso.
A Truss Academy irá honrar requerimentos dos Consumidores relativos à confirmação por parte da Truss Academy da existência de tratamento de dados pessoais do Consumidor, se aplicável, e permitir ao Consumidor ter acesso aos dados em questão, em conformidade com as leis aplicáveis. Os requerimentos deverão ser enviados para contato@trussacademy.com.br,

b. Correção.
A Truss Academy irá honrar requerimentos dos Consumidores relativos à correção de dados pessoais do Consumidor pela Truss Academy que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados, e que sejam por nós tratados, em conformidade com a lei aplicável. Os requerimentos deverão ser enviados para contato@trussacademy.com.br.

c. Portabilidade.
A Truss Academy irá honrar requerimentos dos Consumidores relativos ao fornecimento, por parte da Truss Academy, de dados pessoais do Consumidor em formato portátil, em conformidade com a lei aplicável. Os requerimentos deverão ser enviados para contato@trussacademy.com.br

d. Exclusão.
A Truss Academy irá honrar requerimentos dos Consumidores relativos à exclusão, por parte da Truss Academy dos dados pessoais dos Consumidores, em conformidade com a lei aplicável. Como consequência, poderá haver ocasiões em que a plataforma exibirá dados pessoais anonimizados para um participante em específico. Não obstante, os dados financeiros associados a esse participante continuarão a fazer parte do evento. De forma similar, se a Truss Academy remover dados pessoais por si mesma de acordo com nossa política interna de retenção de dados, essa mesma vizualização da plataforma será exibida.

Caso um dos seus participantes peça diretamente a você que a Truss Academy realize a exclusão de dados pessoais do participante em questão, envie-nos o requerimento para o endereço contato@trussacademy.com.br. A nossa equipe de suporte poderá entrar em contato com o Consumidor diretamente para confirmar o pedido.

Para mais informações sobre como pessoas físicas podem requerer o exercício de seus direitos individuais em conformidade com a lei aplicável, veja a Política de Privacidade da Truss Academy.

4. Notificações de incidentes de segurança de dados.

Nos casos em que figurarmos como controladores (ou como ambos operadores e controladores) de dados pessoais que tenham sofrido o impacto de um incidente de segurança de dados que requeira notificação aos Consumidores afetados, nós notificaremos os Consumidores afetados diretamente, em vez de notificar os Organizadores/franqueados de cada evento associado com o Consumidor em questão. Vale lembrar que nós somos controladores de todos os dados pessoais dos Organizadores, assim como dos dados pessoais de Consumidores que criam conta na Truss Academy durante o processo de compra de ingresso.
Quando somos unicamente operadores de dados, ou seja, quando fazemos o tratamento de dados pessoais de um Consumidor que comprou ingressos na Truss Academy sem criar conta diretamente na Truss Academy, nós então notificaremos o(s) Organizador(es)/franqueados com maior probabilidade de possuir contato com o Consumidor cujos dados pessoais tenham sofrido impacto do incidente de segurança de dados que requeira notificação.

5. Como a Truss Academy faz a segurança dos dados pessoais?

A Truss Academy tem compromisso com a proteção de dados pessoais. Por causa disso, a Truss Academy implantou e mantém um monitoramento contínuo de uma série de medidas de segurança, dentre elas o certificado de segurança (SSL) para garantir que todos os dados inseridos sejam criptografados por um canal de comunicação, garantindo que as informações fiquem seguras e não sejam interceptadas por um terceiro.

6. O que mais a Truss Academy está fazendo como resultado da LGPD?

a. Responsabilidade e treinamento.
Estamos renovando nossas diretrizes internas de proteção de dados para garantir que estão em conformidade com a LGPD e estamos garantindo o treinamento adequado dos funcionários. Isso significa que é esperado de todos na Truss Academy o manuseio de dados pessoais de forma justa e legítima.

b. Privacidade e segurança planejadas.
Estamos implementando diretrizes aperfeiçoadas para auxiliar na criação de sistemas e ferramentas de coleta e armazenamento de dados pessoais de forma a priorizar a privacidade, incluindo também garantias adequadas de proteção de dados desde a fase de desenvolvimento até a fase de execução. Com isso, buscamos reduzir os riscos aos dados pessoais desde o início e oferecer aos nossos Organizadores e Consumidores maior controle das suas informações.

c. Política de Privacidade.
Nós fazemos a atualização da nossa política de privacidade de forma regular como medida adicional ao nosso compromisso com a transparência sobre o que fazemos com os dados pessoais recebidos pela Truss Academy.

d. Fornecedores.
Estamos revisando nossos contratos com fornecedores e subcontratantes para garantir que eles estejam em conformidade com os requisitos da LGPD e cumpram as regras no que tange a transferência de dados. 

Política de Privacidade

 Última atualização: 26 de Março de 2020 

Esta Política de Privacidade estabelece nossa política com relação a informações que possam ser associadas ou relacionadas com uma pessoa e/ou utilizadas para identificar uma pessoa ("Dados Pessoais") e que são coletadas dos Usuários nos Serviços ou por meio deles. A privacidade de seus Dados Pessoais é muito importante para nós. Por esse motivo, criamos esta Política de Privacidade. Recomendamos que você leia esta Política de Privacidade, uma vez que ela inclui informações importantes sobre seus Dados Pessoais, além de outras informações.
O termo "Dados Não Pessoais", na forma utilizada nesta Política de Privacidade, representa, portanto, quaisquer informações que não se relacionem com uma pessoa e/ou não possam ser usadas para identificar uma pessoa. Quando você interage com os Serviços, seus Dados Não Pessoais podem ser coletados. As limitações e os requisitos desta Política de Privacidade sobre nossa coleta, uso, divulgação, transferência e armazenamento/retenção de Dados Pessoais não se aplicam a Dados Não Pessoais.

Dados Pessoais que coletamos.

Quando você utiliza nossos Serviços, ou interage conosco por meio deles, seus Dados Pessoais podem ser coletados. Às vezes, isso será em nosso próprio nome, outras vezes, em nome de um franqueado que utiliza nossos Serviços.

Informações coletadas de todos os Usuários

Informações que você nos fornece - Sempre coletamos Dados Pessoais quando você fornece esse tipo de informação voluntariamente aos Serviços, por exemplo, no momento em que se inscreve para acessar os Serviços, entra em contato conosco para sanar dúvidas, responde a uma de nossas pesquisas ou navega/utiliza determinados Serviços. Os Dados Pessoais que podemos coletar incluem, entre outros, seu nome, endereço, endereço de e-mail e outras informações que você opta por fornecer e/ou que permitam que os Usuários sejam identificados pessoalmente.
Informações que coletamos automaticamente - Também coletamos automaticamente determinados dados técnicos que nos são enviados pelo computador, dispositivo móvel ou navegador através do qual você acessa os Serviços (os "Dados Automáticos"). Dados Automáticos incluem, entre outros, um identificador único associado ao seu dispositivo de acesso e/ou navegador (incluindo, por exemplo, seu endereço IP), as características do seu dispositivo de acesso e/ou navegador, as estatísticas sobre suas atividades nos Serviços, as informações sobre como você chegou aos Serviços e os dados coletados por meio de cookies, tags de pixel, objetos locais compartilhados, armazenamento na Web e outras tecnologias similares. Você pode encontrar mais informações sobre como utilizamos Cookies e outras tecnologias similares de rastreamento em nossa Declaração de Cookies.
Quando você se inscreve nos Serviços ou, de alguma forma, nos envia Dados Pessoais, podemos associar outros Dados Não Pessoais (incluindo Dados Não Pessoais que coletamos de terceiros) aos seus Dados Pessoais. Nesse caso, todos os dados combinados serão tratados como seus Dados Pessoais, até o momento em que não possam mais ser associados a você ou usados para identificá-lo.

Informações coletadas de Consumidores

Se você for um Consumidor, outros Dados Pessoais serão coletados, às vezes, para nossos próprios propósitos, outras vezes, em nome de um Franqueado.
Informações que você fornece por meio das Propriedades e dos Aplicativos da Truss Academy- Quando você se inscreve para um curso/evento, suas informações financeiras são fornecidas (por exemplo, número e data de validade do seu cartão de crédito, endereço de cobrança etc.), algumas das quais podem constituir Dados Pessoais.
Informações que obtemos de outras fontes - Também podemos coletar ou receber Dados Pessoais de fontes de terceiros, como outros Consumidores, mídias sociais ou outras integrações de terceiros, banco emissor do seu cartão de crédito, nossos parceiros de processamento de pagamentos ou outros terceiros.

Como utilizamos seus Dados Pessoais

Coletamos e utilizamos os Dados Pessoais de maneira consistente com esta Política de Privacidade e as leis de privacidade aplicáveis. Podemos utilizar os Dados Pessoais da seguinte maneira:

Motivo específico.
Quando você fornece Dados Pessoais para uma determinada finalidade, podemos utilizá-los em conjunto com a finalidade para a qual foram fornecidos. Por exemplo, se você entrar em contato conosco por e-mail, usaremos os Dados Pessoais fornecidos para responder à sua pergunta ou resolver seu problema (a resposta será encaminhada ao endereço de e-mail de onde veio o contato).

Acesso e uso.
Se você fornecer Dados Pessoais para obter acesso ou utilizar os Serviços, ou qualquer funcionalidade dos mesmos, usaremos seus Dados Pessoais para fornecer a você acesso ou uso dos Serviços ou da funcionalidade e analisar o uso desses Serviços ou funcionalidade. Por exemplo, se você fornecer Dados Pessoais relacionados com sua identidade ou suas qualificações para utilizar determinadas partes dos Serviços, usaremos essas informações para tomar uma decisão em relação a conceder a você acesso para usar esses Serviços e avaliar sua qualificação contínua para usá-los.

Fins comerciais internos.
Podemos utilizar seus Dados Pessoais para fins comerciais internos, entre eles, ajudar-nos a melhorar o conteúdo e a funcionalidade dos Serviços, entender melhor nossos Usuários, melhorar os Serviços, proteger, identificar ou solucionar irregularidades, aplicar nossos Termos de Uso, gerenciar sua conta e fornecer a você serviço ao cliente e, de forma geral, gerenciar os Serviços e o nosso negócio.

Marketing.
Podemos usar seus Dados Pessoais para nossos propósitos de marketing e publicidade, incluindo, entre outros, envio de e-mails, marketing por SMS, mídia de exibição e segmentação de outros dispositivos (como tablets, dispositivos móveis e televisões). Fazemos isso para informar você sobre serviços ou eventos que acreditamos ser de seu interesse, desenvolver materiais promocionais ou de marketing e exibir conteúdo e publicidade relacionados com a Truss e com os eventos dentro ou fora dos Serviços que acreditamos ser de seu interesse.
Você pode ver anúncios de nossos Serviços em sites de terceiros, inclusive em plataformas de mídia social. Quando você vê um anúncio em um site de terceiros ou em uma plataforma de mídia social, é provável que tenhamos contratado o site ou a plataforma de mídia social para mostrar esse anúncio a nossos Usuários ou a outras pessoas que tenham atributos semelhantes aos de nossos Usuários. Em alguns casos, isso envolve compartilhar seu endereço de e-mail ou outros dados de contato com o terceiro ou a plataforma de mídia social, de modo que possam identificar você como um de nossos Usuários, ou identificar outras pessoas com atributos semelhantes aos seus, para exibir anúncios de nossos Serviços. Se você não quiser mais que seus Dados Pessoais sejam utilizados para estes fins, entre em contato conosco pelo e-mail contato@trussacademy.com.br.

Uso de dados com base em interesses.
Às vezes, fazemos inferências sobre o tipo de evento ou atividade que pode ser de seu interesse. Podemos usar essas inferências para ajudar a direcionar publicidade ou personalizar recomendações para você. Podemos fazer isso de forma agregada ou generalizada.

Outros fins.
Se tivermos a intenção de utilizar quaisquer Dados Pessoais de uma forma não estabelecida nesta Política de Privacidade, você será informado sobre essa utilização, antecipadamente ou no momento em que os Dados Pessoais forem coletados, ou obteremos seu consentimento após a coleta, mas antes do uso.

Dados Pessoais agregados.
Como parte de um esforço contínuo para melhor compreender e servir nossos Usuários, realizamos regularmente pesquisas sobre dados demográficos, interesses e comportamentos de nossos clientes, com base em Dados Pessoais e outras informações que coletamos. Geralmente, essas pesquisas são realizadas apenas de forma agregada, impedindo, assim, que você seja identificado. Em virtude de os Dados Pessoais estarem todos agregados, para fins desta Política de Privacidade, eles se tornam Dados Não Pessoais.

Como divulgamos e transferimos seus Dados Pessoais.

Histórico.
Não somos uma empresa de venda de Dados Pessoais. Consideramos que essas informações constituem um fator essencial de nossa relação com você. Portanto, seus Dados Pessoais não serão vendidos a terceiros, incluindo anunciantes de terceiros. Todavia, em circunstâncias específicas, eles poderão ser divulgados, transferidos ou compartilhados com determinados terceiros sem aviso prévio, conforme estabelecido nesta Política de Privacidade.

Transferências comerciais.
No âmbito da estratégia de desenvolvimento de nossa empresa, poderemos vender ou comprar empresas ou ativos. No caso de uma venda, fusão, reorganização, dissolução de empresa ou de um evento semelhante, seus Dados Pessoais poderão fazer parte dos ativos transferidos. Também poderemos divulgar seus Dados Pessoais durante a devida diligência para esse evento. Além disso, você reconhece e concorda que qualquer sucessor ou comprador da Truss Academy (ou de seus ativos) continuará a ter o direito de utilizar seus Dados Pessoais e outras informações em conformidade com os termos desta Política de Privacidade.

Empresas subsidiárias.
Também podemos compartilhar seus Dados Pessoais com nossas empresas subsidiárias para os fins previstos nesta Política de Privacidade. Quando isso acontece, as empresas são obrigadas a tratar esses Dados Pessoais em conformidade com esta Política de Privacidade.

Agentes, consultores, franqueados e prestadores de serviços.
Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com empresas contratadas e provedores de serviços que processam Dados Pessoais em nome da Truss Academy para executar determinadas funções relacionadas com o negócio. Essas empresas incluem agências de marketing, provedores de publicidade on-line, provedores de serviços de dados e banco de dados, provedores de serviços de backup e recuperação de desastres, provedores de serviços de e-mail, parceiros de processamento de pagamentos, suporte ao cliente, suporte técnico, franqueados e outros. Quando contratamos outra empresa para desempenhar essas funções, podemos fornecer a ela informações, incluindo Dados Pessoais, relacionadas com o desempenho dessas funções.

Requisitos legais.
Quando exigido por lei, podemos divulgar seus Dados Pessoais para, por exemplo, responder a uma intimação ou pedido de autoridades policiais, jurídicas ou governamentais (inclusive em resposta a autoridades públicas para atender aos requisitos de segurança nacional ou policial) ou por acreditarmos, de boa-fé, que tal ação é necessária para (a) cumprir uma obrigação legal, (b) proteger ou defender nossos direitos, interesses ou propriedades, ou de terceiros, (c) prevenir ou investigar possíveis atos ilícitos relacionados com os Serviços, (d) tomar medidas em circunstâncias urgentes para proteger a segurança pessoal dos Usuários dos Serviços ou do público, ou (e) isentar a Truss Academy de responsabilidade legal.

Como armazenamos seus Dados Pessoais.

Podemos armazenar os Dados Pessoais em si, ou essas informações podem ser armazenadas por aqueles que as receberam (terceiros) por meio de transferência e em conformidade com esta Política de Privacidade. Medidas que consideramos razoáveis foram adotadas para proteger os Dados Pessoais – coletados por meio dos Serviços – contra perda, uso indevido, uso não autorizado, acesso, divulgação inadvertida, alteração e destruição. No entanto, não existem redes, servidores, bancos de dados, conexões de internet ou transmissões de e-mail totalmente seguros ou livres de erros. Por essa razão, você deve ter um cuidado especial ao decidir quais informações nos envia eletronicamente. Lembre-se disso ao divulgar quaisquer Dados Pessoais.

Como você pode acessar, atualizar, corrigir ou excluir seus Dados Pessoais.

Você pode solicitar acesso a alguns de seus Dados Pessoais sob nossa custódia. Também pode solicitar que qualquer inexatidão contida nesses Dados Pessoais seja corrigida, atualizada ou excluída.
Se você for um Usuário registrado, poderá exercer esses direitos fazendo login e acessando na parte superior da página o "Entre". Usuários registrados e não registrados também podem exercer esses direitos entrando em contato conosco diretamente, por e-mail.
Quando um Consumidor abre uma solicitação de exclusão de dados, a Truss fica autorizada a excluir ou anonimizar os Dados Pessoais do Consumidor solicitante dos Serviços, mesmo que isso signifique remover sua disponibilidade para o Organizador por meio dos Serviços.

Importante: todas as solicitações serão avaliadas e respondidas em conformidade com a legislação vigente.

Por quanto tempo retemos seus Dados Pessoais.

Podemos reter seus Dados Pessoais enquanto você estiver registrado para usar os Serviços. Você pode excluir sua conta entrando em contato conosco. No entanto, os Dados Pessoais podem ser retidos por um período adicional, conforme permitido ou exigido pela legislação local. Mesmo que seus Dados Pessoais sejam excluídos, eles poderão permanecer em cópias de segurança ou arquivamento por um período adicional para fins legais, fiscais ou normativos, ou para fins comerciais legítimos e legais.

Cookies, tags de pixel, objetos locais compartilhados, armazenamento na Web e tecnologias similares.

Consulte nossa Declaração de Cookies para obter mais informações sobre o uso de cookies e outras tecnologias de rastreamento similares.

Suas escolhas.

Quando se trata de seus Dados Pessoais, você tem várias opções disponíveis:

Limitar os Dados Pessoais que fornece.
Você pode navegar nos Serviços sem fornecer Dados Pessoais (exceto Dados Automáticos, desde que sejam considerados Dados Pessoais segundo a legislação vigente) ou limitar os Dados Pessoais que fornece. Se optar por não fornecer Dados Pessoais ou limitar os Dados Pessoais que fornece, talvez não seja possível utilizar determinadas funcionalidades dos Serviços.

Desativar as comunicações eletrônicas.

Comunicações de marketing da Truss.
Quando em conformidade com as preferências de marketing por você selecionadas, a Truss poderá enviar comunicações eletrônicas de marketing ou anunciar os próprios Serviços, desde que você tenha se inscrito nos Serviços ou comprado uma inscrição para um curso listado nos Serviços. Você também pode "desativar" o recebimento dessas comunicações eletrônicas entrando em contato com o email contato@trussacademy.com.br, solicitando o bloqueio dessas comunicações eletrônicas.

Alterações nesta Política de Privacidade.

Os Serviços e o nosso negócio podem estar sujeitos a alterações ocasionais. Desta forma, às vezes precisamos realizar alterações nesta Política de Privacidade. Reservamo-nos o direito de, a qualquer momento e a nosso critério, atualizar ou modificar esta Política de Privacidade (coletivamente, as "Alterações"). As Alterações nesta Política de Privacidade serão publicadas no site, com uma mudança na data de "Atualização" exibida na parte superior do documento. Em determinadas circunstâncias, a Truss poderá, a seu critério, fornecer um aviso adicional sobre essas Alterações, seja através de e-mails ou de notificações nos Serviços. As Alterações entrarão em vigor trinta (30) dias após a data de "Atualização", ou qualquer outra data, conforme comunicado em qualquer outro aviso.
Recomendamos que você consulte esta política periodicamente e, sobretudo, antes de fornecer quaisquer Dados Pessoais. Esta Política de Privacidade foi atualizada na data indicada acima. O uso contínuo dos Serviços após qualquer Alteração nesta Política de Privacidade entrar em vigor constitui a aceitação dessa Alteração. Se você não concordar com qualquer uma das Alterações nesta Política de Privacidade, interrompa o acesso, a navegação ou qualquer outra utilização dos Serviços.

Resolução de conflitos.

Se você tiver uma reclamação sobre as práticas de privacidade da Truss, escreva para o endereço:  Acesso Padre Mariano Aparicio de La Mata, nº 405, Chacara Bela Vista, CEP 15077-456, São José do Rio Preto/SP ou envie um e-mail para contato@trussacademy.com.br. Tomaremos todas as medidas possíveis para tentar resolver sua reclamação.